Bovins de boucherie Du mieux pour les jeunes bovins
Depuis que la majorité des jeunes bovins français est consommée en France, la tendance n’est plus assurée uniquement par le niveau de la demande italienne.
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La demande intérieure en jeunes bovins est liée à celle des femelles allaitantes de choix secondaire. Les vaches charolaises R se vendent autour de 3,75 €/kg carcasse entrée abattoir et les jeunes bovins de même conformation sont à 3,72 €/kg de carcasse. Les jeunes bovins U sont stables à 3,92 €/kg de carcasse sur la cotation Grand Ouest. À titre de comparaison, en Italie, les jeunes bovins italiens sont à 4,35 €/kg de carcasse à Modène.
L’offre est peu abondante en femelles allaitantes. Le prix des choix secondaire se maintient à Cholet ce jour. Les vaches R s’y sont négociées entre 3,58 et 3,78 €/kg de carcasse avec une moyenne qui se situe autour à 3,66 €/kg de carcasse.
Les bonnes charolaises U continuent de plafonner entre 3,85 et 4,04 €/kg de carcasse. La demande en femelles de haut de gamme reste mesurée. L’offre n’étant pas très abondante, les prix sont relativement stables pour les bonnes femelles blondes d’Aquitaine.
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